プラトーレストラン

印刷画面を開きます 印刷
くずまき高原牧場 プラトーレストラン

牧場産の新鮮な精肉、乳製品、地場産食材を取り入れた料理でおもてなしいたします。

ご利用案内

  • 収容人数:40名様
  • 営業時間:
    ランチタイム:11:00~14:00
    ディナータイム:17:00~21:00(ラストオーダー20:00)

ダウンロード

 食材について

くずまき高原和牛

黒毛和種。肉質はやわらかく、極上の霜降りです。

くずまき高原牛

ホルスタイン種。肉質は赤みが多く、やわらかいのが特徴です。

くずまき高原ラム

サフォーク種。美味しさに加えて、健康に貢献する食材として高い評価をいただいています。

ジンギスカンラム

ニュージーランド産のラム肉。

フランス鴨

青森県産、野鳥や合鴨の肉とは違いニオイやクセがなく、脂身が少ないのが特徴です。塩・こしょうで味わいください。

ご飯

岩手県産の金札米ササニシキを使用しています。

野菜

キャベツ、タマネギ、ピーマンは、日々産地名を提示しております。
しいたけは、牧場産の原木しいたけです。

漬物

地場産の食材を自家にて漬けています。

みそ汁

味噌は、陸前高田市の八木澤商店製造の無添加”気仙味噌”です。

あんしん宣言・食材産地名公表

食材の産地名は、できるだけ公表します。
  • 一に、牧場産の安心安全食材
  • 二に、地元県内産の安心安全な食材
  • 三に、県内にないものは安心安全食材を探します

従業員・お客様みんな一緒にECOについて考えます

割り箸は使わない、食材を使い切るなどゴミの省力化に取り組みます。

環境にやさしいは、自分たちの子供の未来にもやさしいこと。

場内マップ

週末体験
お得なお食事プラン
お得な宿泊プラン
お得な宴会プラン